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apr
02
2011

Vacanza Gastronomica al Pineta!! Solo dal 17 al 21 aprile 2011!!

Siete in uno dei paradisi italiani dei buongustai: il Trentino, terra ricca di prodotti tipici, di origine protetta, freschi e genuini. Si spazia da vini famosi come il Teroldego, alle innumerevoli grappe dalle profumazioni fruttate, dagli insaccati locali come lo speck e la “Mortandela”, presidio Slow Food, alle ormai famose mele Melinda, di provenienza squisitamente nonesa. Come rinunciare ad un tour gastronomico abbinato magari ad una invitante pausa benessere?

4 notti sfruttando l’offerta Week Start a partire da  soli 230 €            3  notti a partire da 230 € – 2 notti a partire da 170 €

Il pacchetto speciale per l’evento che proponiamo comprende:

  • Il lunedì sera Cena con degustazione “La cantina in Tavola” con la prestigiosa cantina St. Michael!!
  • Il martedi serata in cantina con degustazione dei nostri salumi nostrani in abbinamento al Teroldego della nostra produzione.
  • Il mercoledì con Andreas visita guidata con degustazione alla cantina Biologica  “Molino dei Lessi”.
  • Il giovedì mattina prima della partenza, escursione con visita guidata al Caseificio Sociale di Coredo dove potremmo vedere dal vivo la produzione del nostro Grana Trentino!

L’offerta comprende inoltre:

  • Tutti i vantaggi della Pensione ¾”alla Pineta”
  • Utilizzo di tutto il nostro centro Wellness Hedonè, il nostro mondo del Benessere.
  • Escursioni  di Nordic Walking con guida a  vostra disposizione.
  • 1 visita libera  alla casa della Strada della Mela della Val di Non
  • 1 corso di Cucina con i nostri Chef Bruno o Mattia dedicato ai Canederli Tradizionali!!
  • Morbido accappatoio, telo sauna e borsa wellness a vostra disposizione all’arrivo
  • Una mortandela della val di Non  da portarsi a casa.

Che lo si voglia o no, la luna ha un’influenza sulle maree, sul nostro comportamento ed anche sulla nostra facoltà di degustare. Un piccolo aiuto nella comprensione del perché un vino si degusta bene un giorno e male un altro, oltre ovviamente ai processi interni del vino ed i suoi cicli, ci viene dato dalla consultazione del calendario lunare.
Durante la fase della luna crescente, che va dalla nuova luna alla luna piena, la vitalità delle piante aumenta come anche la loro capacità di difendersi da tutti i nemici, malattie, insetti ecc. Il vino risulta alla degustazione, migliore, più vitale e pronto ad essere bevuto, apportando anche più benefici al degustatore.
Nella fase della luna calante, al contrario, tutte le caratteristiche medicinali e intrinseche, come profumi, sapori e colori sono più intense. Viene quindi consigliato l’imbottigliamento e la conservazione o, per esempio, nel caso della frutta, la preparazione delle confetture.

Un po’ di notizie sulla  Cantina San Michele Appiano

Il fascino delle mura storiche, il piacere dell’ospitalità mediterranea, un ambiente moderno e luminoso per gli spazi di rappresentanza e le degustazioni:
così si presenta oggi la cantina San Michele.
Fondata nel giugno del 1907, anno scandito da momenti economicamente difficili, da subito i suoi soci si impegnano sia per promuovere la massima qualità del prodotto partendo dal lavoro nei vigneti, sia per assicurare un introito sicuro ai viticoltori.

La lungimiranza dimostrata all’inizio in materia di vinificazione, consente di utilizzare ancora oggi l’avveniristico impianto di produzione di allora. Accanto alle tradizionali botti in legno del tempo dei fondatori, oggi tecnologie di avanguardia sono garanzia di elevata qualità e prova dell’armoniosa simbiosi fra tradizione e innovazione che contraddistingue la cantina San Michele di Appiano. Nel cuore degli immensi vigneti dell’Oltradige, sparse su soleggiati pendii, nascoste fra le mura di antiche residenze ci sono le cantine vinicole dei 350 soci della Cantina San Michele Appiano.
I vigneti sono un tratto distintivo di questo straordinario paesaggio in cui la gente scrive la sua storia attraverso il vino: una storia fatta di tradizioni contadine e audaci visioni per il futuro.
La Cantina San Michele si erge orgogliosa sopra alla Strada del Vino. Fondata nel 1907, negli anni è diventata una delle aziende più grandi e affermate dello scenario vitivinicolo altoatesino e italiano. Con dedizione, grande passione e rispetto per la natura, i soci della nota cantina vivono la loro missione. Numerosi riconoscimenti internazionali attestano l’esemplare successo di una ricerca della qualità senza compromessi.
Con determinazione, Hans Terzer, enologo della “San Michele”, apprezzato esperto di vini e cultore della qualità, ha portato la cantina verso la produzione di vini di punta. Oggi le antiche volte del manufatto centenario custodiscono un vasto assortimento di vini rossi e bianchi di prima qualità venduti in oltre 30 Paesi del mondo. Fra le specialità classiche spiccano invitanti etichette moderne.

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