set
24
2011
DA UVA A MOSTO , DA MOSTO A VINO…
Slow Food Trentio Alto Adige e la Cantina Endrizzi
Ti invitano a conoscere le varie uve Trentine, assaggianre i frutti e i vini appena fermentati!
Sabato 1 ottobre, ore 10.00 – 12.00
Cantina Endrizzi, località Masetto 2, San Michele all’Adige TN
Cantina Endrizzi, località Masetto 2, San Michele all’Adige TN
Paolo e Christine Endrici con l’enologo Vito Piffer invitano i soci e amici di Slow Food a un pomeriggio nella splendida cornice dei vigneti del Masetto Endrizzi a San Michele all’Adige nel suo Vigneto dei Profumi per imparare a riconoscere gli aromi primari e l’aspetto delle varie tipologie di uva trentina, i profumi secondari e il sapore dei vini giovani che si sono da poco trasformati in cantina da mosto in vino fresco.Durante l’incontro avremo modo di assaggiare le singole uve raccolte in cassette (Nosiola, Traminer, Sauvignon blanc, Chardonnay, Pinot nero, Lagrein, Teroldego e altre) e -tempo permettendo- di vendemmiare insieme il filare di uva Cabernet nel vigneto sperimentale.
Nella bella e storica cornice della Bottaia Endrizzi l’enologo Vito Piffer ci condurrà nell’assaggio dei vini freschi, completando l’incontro con qualche assaggio da botte di qualche vino in affinamento dalla vendemmia 2010.
Al termine dell’incontro brinderemo tutti insieme con un calice di TrentoDOC Endrizzi Brut riserva 2007.
Costo 15 euro a persona
Nella bella e storica cornice della Bottaia Endrizzi l’enologo Vito Piffer ci condurrà nell’assaggio dei vini freschi, completando l’incontro con qualche assaggio da botte di qualche vino in affinamento dalla vendemmia 2010.
Al termine dell’incontro brinderemo tutti insieme con un calice di TrentoDOC Endrizzi Brut riserva 2007.
Costo 15 euro a persona
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