La Paella Nonesa
Ovvero quello squisito orzotto mantecato con carni trentine e funghetti primaverili del sottobosco…
E il buon appetito!
Ingredienti per 6 porzioni
(non vorrete mica gustarvela da soli…?)
• Orzo 500g
• Carni miste trentine a vostra scelta 200g
• Mortandela (NON mortadella!!!!!!!) e pancetta q.b.
• Cipolla 80g
• Porro 80g
• Olio extra vergine di oliva
• Vino bianco
• Grana trentino 100g
• Brodo 1,5l
• Burro
Istruzioni per la preparazione
• Mettete in ammollo l’orzo per una notte, tritate la cipolla e il porro, tagliate i vari tipi di carne (manzo/vitello/pollo) a dadini, preparatevi tritate anche la pancetta e la mortandela a dadini e i funghi freschi puliti
• Fate imbiondire la cipolla e il porro con olio extra vergine, unite la pancetta e la mortandela e fate rosolare, unite le carni tagliate e lasciate brasare per pochi minuti, infine aggiungete i funghi
• Aggiungete l’orzo colato, lasciate tostare per un attimo e bagnate con il vino bianco, lasciate evaporate e bagnate con il brodo
• Continuate la cottura sempre bagnando con il brodo per circa venti minuti, a cottura ultimata togliete dal fuoco e mantecate con il grana trentino e burro
• Servite sul piatto guarnendo a vostro piacere
Mangiate tutto!
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tag: cucina tipica, cucina tradizionale trentina, cucina trentina
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